欢迎光临申博省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 地方文旅申博

地方文旅申博

“我和我的祖国”系列文化艺术活动好戏连台

时间:2019-05-17 来源: 字体显示:  

  即日起至630日,由长春市文化广播电视和旅游局组织的近40场高品质演出将轮番上场,包括话剧、音乐会、评剧、杂技、曲艺等,让更多人享受到文化惠民的福利。这些演出都是“我和我的祖国”系列文化艺术活动的组成部分。

  在高雅艺术演出中,每周周五,长影乐团将在长影音乐厅为春城百姓献上一场城市周末音乐会,如《大师?记忆》、《电影?游戏?夜?摇滚》、《‘六一’动漫奇妙夜》、《带你听交响》、《一步之遥》、《古典浪漫大师之夜》以及邓丽君经典歌曲演唱交响音乐会等,让广大音乐爱好者近距离感受交响乐魅力。除此之外,在长春国际会议中心还将上演《天空之城》演奏会、《难忘的旋律》交响音乐会等精彩演出。

  在话剧演出中,不仅有长春演艺集团话剧院精心准备的《快乐的汉斯》《灰姑娘》《白雪公主》等儿童剧,还有《构思婚姻》《等我爱你》《涩》等成人话剧将精彩亮相。值得一提的是,开心麻花的《二维码杀手》也将于628日首次登陆长春。该剧采用了“奢侈”舞美,奥斯卡颁奖典礼、唐人街中医馆、美国街道、游乐场……这些异域场景都将被情境还原到舞台上,再配以投影、移动布景、魔术、多媒体的应用等,让观众身处剧场也能享有好莱坞大片的既视感。

  喜爱戏曲、杂技、曲艺的市民也有福了。在6月份的演出中,长春演艺集团评剧院精心为广大戏迷朋友准备了《小姑不贤》《拜月记》《人面桃花》《梁祝》《春回桃湾》等评剧;长春演艺集团杂技团也将于614日、15日、16日的1830,在长春人民艺术剧场,为春城百姓献上3场精彩的杂技专场晚会;德云社相声演员孟鹤堂、周九良相声专场将于6919时在长春国际会议中心亮相。

  在整个“我和我的祖国”系列文化艺术活动中,市政府采取扶持精品演出、低票价公益惠民演出和免费公益惠民演出三种形式,以满足市民群众不同层面的文化需求,让更多人享受到文化惠民的福利。

  “在这系列演出中,纪念冼星海诞辰114周年暨冼星海作品音乐会等市群众艺术馆的公益演出,可在长春市群众艺术馆网站上可以领取到相关公益演出票;而《灰姑娘》《白雪公主》《天空之城》演奏会等精品演出也都是低票价惠民演出,市民可在大麦网上购票观看。”长春市文化广播电视和旅游局相关负责人介绍说。

责任编辑:申博省文化和旅游厅申博中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:申博省文化和旅游厅
维护更新:申博省文化和旅游厅申博中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021